Вторник, 19.01.2021, 23:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Прощание с Геннадием Кернесом
17:10
Прощание с Геннадием Кернесом

23 декабря Харьков прощался с мэром Геннадием Кернесом. Мэра отпевали в Благовещенском соборе, дальше было открыто прощание в театре оперы и балета. Похоронили Геннадия Кернеса на городском кладбище №2.

Всего на похоронах мэра присутствовали более 100 тысяч человек. Представители Союза ветеранов СБУ – в их числе.

Мы увидели не просто массовое прощание жителей города со своим мэром. Это были действительно народные проводы без протокола и официоза. Все по-настоящему. Людей много, но всё без суеты. Несмотря на долгое стояние, мороз. И никаких оцеплений, заграждений. Харьковчане пришли почтить память человека, много сделавшего для Харькова, отдать ему должное за его труды на благо Харькова. Сделали это достойно. В который раз убедив в разумности харьковчан.

И это не только дань уважение своему мэру, но и еще – гражданская позиция.

Единодушие и народная солидарность харьковчан, созидательная основа проявились в способности видеть и поддерживать хорошее и нужное. И в критериях этого нужного и хорошего. В мире нет ничего идеального. Есть весы. На них и кладём все дела и поступки. В итоге сегодня Харьков – красивейший, самый комфортный, современный город Украины. Отношение к старшему поколению, детям, молодёжи, к спорту, культуре, образованию, к нашей истории в Харькове уважительнее, чем где бы то ни было в Украине. Харьков приподнялся. Во многом в организации городского хозяйства явился примером для других городов Украины. О Харькове говорят и знают, приезжают и восхищаются. До карантина – даже просто отдохнуть с семьёй. И роль мэра в этом значительна.

Да, вопросов много. Вот их и будут решать те, кто придёт. А, харьковчане, надеемся, будут поддерживать прогрессивное, для людей. И, если человек сделал хорошее дело, то поддерживать, а за недостойные дела карать. Но для такой оценки и реакции харьковчане должны быть людьми и обществом.

Проводы Кернеса – мэра, который не только много сделал для города, но и поддерживал ценности и взгляды большинства харьковчан, показали, что это есть. Это и есть настоящая Украина.

17 декабря 2020 года мы подвели итоги уходящего года, года 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне. С благодарностью отметили поддержку городом и лично Кернесом Г.А. многих наших начинаний и инициатив. В том числе Акции «Дерево жизни. Память. Харьков», которая стала точкой сборки различных движений в Харькове и Харьковской области. Движений по утверждению стандартов и критериев формирования социального государства. Государства, отвечающего запросам общества. Общества, имеющего историю больших побед и достижений, многонационального, мультикультурного, давшего миру немало нравственных и моральных авторитетов.

Объединение, солидарность, взаимодействие, взаимоуважение – путь достижения заявленных целей. Наша объединительная работа продолжается. Меморандум о взаимодействии на сегодняшний день объединил усилия 19 общественных организаций.

Правозащитная деятельность, борьба за всестороннее выполнение Конституции Украины, защита интересов ветеранов, проводимая Союзом ветеранов СБУ в сотрудничестве с другими организациями отмечена различными результатами, поддерживается общественностью Харькова и Харьковской области.

 Можно констатировать, что  Союз ветеранов СБУ – активный участник  формирования гражданского общества, законодатель   новых форм и принципов  работы ветеранских  организаций, в основе которой – бесценный опыт, знания, умения, мудрость, элитарность.

Просмотров: 16 | Добавил: dvm