Понедельник, 20.11.2017, 13:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 7 » Обращение
11:34
Обращение

Обращаю Ваше внимание, что коррупция в Украине, несмотря на многочисленные обращения общественных организаций, которые ведут борьбу с коррупцией, в том числе Союз ветеранов СБУ в Харьковской области (далее Союз), достигла столь грандиозного масштаба, что фактически стала общественно-политическим устройством государства. Все международные партнеры Украины обращают внимание на то, что дальнейшее развитие Украины по такому пути может привести к развалу государства.

Международная организация Transparency International опубликовала результаты мирового индекса восприятия коррупции CPI 2015 года.

Во всемирном рейтинге Украина занимает 130 место из 168 позиций. Осуществить небольшой рост индекса Украине удалось благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции. А вот промедление с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не дают Украине сделать решительный шаг вперед по показателям CPI.

Хуже всего на индексе CPI оказалось взаимодействие власти и бизнеса. За последний год уровень коррупции вырос в части предоставления коммунальных услуг предпринимателям, ежегодных налоговых отчислений. По этому показателю Украина получила – 3 балла по шкале World Economic Forum Executive Opinion Survey.

В то же время произошло несущественное улучшение касательно вынесения решений в пользу предпринимателей и этических норм поведения государственных чиновников при общении с представителями бизнеса. Но позитив в этих вопросах не перевесил негатив от взаимодействия с коммунальщиками и налоговиками.

«Коллегами» Украины по позорному антикоррупционному индексу в 27 баллов являются Иран, Камерун, Непал, Никарагуа и Парагвай. Таким образом, свое место на ближайшие несколько лет Украина уже определила.

Однако, Союз, объединяющий в своих рядах истинных патриотов, которые не равнодушны к будущему нашей страны, продолжает обращать внимание на то, что основным хребтом коррупции в Украине является структура Государственной Фискальной службы в Украине (далее ГФС).

С 09.01.2013 года налоговая и таможенная службы были переданы под управление PricewaterhouseCooper (PwC).

PricewaterhouseCooper является крупнейшей в мире международной сетью компаний, предлагающих услуги в области консалтинга и аудита. Штаб-квартира сети находится в Лондоне.

Таким образом, фактически сбором налогов занимается частная компания, которая навязала Украине беспрецедентный, неправовой метод «выжимания» налогов с субъектов предпринимательской деятельности в Украине, фактически превратив Украину в свою колонию.

Мною было проведено неоднократное количество встреч с должностными лицами налоговых органов, на которых было обращено внимание на неправомерный способ «выжимания» налогов и сборов с субъектов предпринимательской деятельности.

В ответ на мои замечания, цинично и нагло мне было указано на то, что в Украине верховенством власти является не Закон и народ Украины, а вышестоящее руководство, чьи прямые указания и будут выполнены, несмотря на то, что это противоречит законодательству Украины.

Как было официально объявлено, «…По результатам проведения в Великобритании открытого тендера, PricewaterhouseCoopers была отобрана для предоставления элементов этой (технической) помощи не только Министерству финансов, но также и в других направлениях деятельности правительства Украины. Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит средства напрямую PwC, которая работает от нашего имени и под нашим контролем, в Украине», – цитирует пресс-служба Минфина посла Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Отмечается, что в составе команды PricewaterhouseCoopers консультации по разработке новой редакции Налогового кодекса Министерству финансов предоставлял известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член Консультативного совета Оксфордского университета и Совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформам премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании.

Благодаря такому внешнему управлению в Украине с 01.07.2015 года была введена система электронного администрирования налога на добавленную стоимость. Указанная система в соответствии с приказом Кабинета министров Украины от 16.10.14 г. «О некоторых вопросах электронного администрирования налога на добавленную стоимость» должна осуществляться в автоматическом режиме. На самом деле, сегодня в систему, вопреки указанному приказу, вмешиваются сотрудники ГФС путем внесения недостоверных данных. Такие действия совершаются лицами – участниками коррупционных схем с определенной целью – блокировать работу предприятий.

Данная система изменила суть налога на добавленную стоимость, фактически превратив его в налог с оборота.

Однако, внешнее псевдоужесточение администрирования НДС привело к еще большей коррупционной составляющей в деятельности ГФС, на что я постоянно указываю в своих обращениях и переговорах с должностными лицами ГФС.

Учитывая то, что в Украине фактически проводится внешнее управление по «выдавливанию» налогов и сборов с граждан и предприятий без правового обоснования, Союз предполагает, что следующим шагом усиления по «отжиманию» налогов будет введение в Налоговый Кодекс штрафных санкций в виде наказания – смертной казни за нарушение норм Налогового Кодекса плательщиками налогов. В то же время весь чиновничий аппарат ГФС освобожден от какой-либо ответственности за невыполнение норм законодательства Украины, создание коррупционных схем и вымогательство.

Сегодня Украина повторяет исторический период 1930-х годов, который привел к огромной потере населения и голоду, также организованный через внешнее управление. В настоящее время в Украине понятие налог, как принудительное взимание государственными налоговыми структурами денежных средств с физических и юридических лиц, необходимых для деятельности государства, подменен на такие понятия, как «оброк» – принудительное взимание, вытекающее из договорных отношений с руководителями налоговых органов, и на «подать» – которая взимается независимо от того имел предприниматель доход или убыток. В то же самое время международные финансовые институты, выделяя займы под государственные гарантии, увеличивают внешний государственный долг Украины. При этом, весь чиновничий аппарат государства Украины, как бы включившись в соревнование по разворовыванию кредитов, выводит их на оффшорные счета зарубежных банков, из которых в дальнейшем происходит новое кредитование государства. И так это повторяется бесконечно. Но выплаты по внешним долгам производятся за счет налогоплательщиков, чью работу парализует ГФС, не давая вырваться из этого замкнутого цикла.

Союз и в дальнейшем будет продолжать борьбу за честь и достоинство граждан Украины, за искоренение коррупции в рядах чиновничьего аппарата, который сегодня уничтожает экономику Украины.

Для получения личной выгоды и организации коррупционной схемы, сотрудники ГФС в различных областях Украины навязывают налогоплательщикам финансово-хозяйственные отношения с предприятиями, которые контролируются коррупционными схемами.

Можно бесконечно менять Налоговый Кодекс Украины, налоговое законодательство, процентные ставки налогов, правительство, президента, Верховную Раду, но на сегодняшний день основным «рычагом налогового террора» есть и остается компьютерная система учета налогоплательщиков, с помощью которой возможно ручное включение или отключение налогоплательщика от вышеуказанной системы. Такие действия выглядят как грубое вмешательство в управление финансово-хозяйственной деятельностью налогоплательщиков помимо их воли и приводит к падению экономики Украины (в 2015 г. падение ВВП составило 15%).

Учитывая сложную и напряженную ситуацию в Украине, Союз категорически против такой практики, так как это увеличивает социальное напряжение в Украине до предела.

Мы верим, что народ Украины достоин и должен иметь такое государственное управление, которое будет стоять на страже интересов каждого человека – гражданина Украины.

 

С уважением,
Председатель
Союза ветеранов СБУ
в Харьковской области                                   Чесноков A.И.
 
 
 
Просмотров: 424 | Добавил: dvm