Понедельник, 20.11.2017, 13:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 7 » Международная научно-практическая конференция, посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана
16:59
Международная научно-практическая конференция, посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана

7 февраля 2014 года В Харьковском гарнизонном Доме офицеров прошла международная научно-практическая конференция, посвященная 25-летию вывода советских войск из Афганистана. Конференция открыла череду официальных и неофициальных мероприятий, посвященных четвертьвековому юбилею события, которое во многом изменило мир. Одними из первых на него откликнулись ветераны СБУ Украины, живущие ныне на Слобожанщине, которые и тогда, более 25 лет назад, стояли у истоков подвига.

 

Один из организаторов этого международного форума — председатель Союза ветеранов СБУ Харьковщины Александр Чесноков подчеркивает, что конференция проводится под девизом «Честь имею!», что во многом определило ее цели и задачи — не только рассказать всю правду о тех памятных событиях, почтить память погибших и пообщаться с ветеранами и участниками, но и обратить внимание молодого поколения военных на возрождение и очищение понятия офицерской чести, преданности воинскому долгу по защите интересов Родины. К сожалению, и последние всем известные события свидетельствуют об этом, эти человеческие понятия гордости сегодня сильно обесценились… Задача офицеров, ветеранов-чекистов вернуть эти понятия в жизнь, возродить честь и достоинство офицеров, особенно силовых структур, чтобы отбор офицеров в них шел по призванию, а не по финансовой заинтересованности, что и предполагает коррумпированность, нечистоплотность и злоупотребления… И сегодня в трудную для государства минуту ветераны службы безопасности стремятся своим примером изменить ситуацию в лучшую сторону, вернуть военным и силовым структурам доверие народа.

 

Участники конференции — представители десяти регионов Украины и собратья по боевым афганским будням из России горячо приветствовали почетных гостей форума — Генерального консула Российской Федерации в Харькове Сергея Семенова, ветеранов и руководителей основных подразделений своей службы. Звучали не только поздравления, воспоминания, но и тематические доклады, дающие точную характеристику происходящего на местах. С большим вниманием выслушали эти рассказы не только ветераны-афганцы, но и молодежь — курсанты харьковских военных училищ. Апофеозом этой встречи боевых побратимов стало торжественное награждение большой группы ветеранов-афганцев Памятным знаком «25 лет подвигу в Афганистане», праздничный концерт в честь этого события и традиционные фронтовые сто грамм…

 
 

По окончании работы конференции была принята резолюция с текстом обращения ветеранов-афганцев к президенту Украины, в которой выражается просьба о том, чтобы люди, проливавшие четверть века назад свою кровь за интересы государства, и семьи погибших не были забыты...

 
Георгий КОСТИН
http://izvestia.kharkov.ua/on-line/20/1156143.html
 
 
 
Резолюция
 

участников научно-практической конференции «25 лет подвигу КГБ-МВД СССР в Афганистане», посвященной 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

 
 
 

Мы, участники научно-практической конференции «25 лет подвигу КГБ-МВД СССР в Афганистане», далее (конференция), проходившей в г. Харькове 7 февраля 2014 года, в которой участвовали делегации Союза ветеранов Афганистана (воины интернационалисты) УСБУ городов Киева и Севастополя, А. Р. Крым, областей: Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Херсонской, Ивано-Франковской, Черниговской и других, а так же представители ветеранов Афганистана других ведомств и организаций Харьковской и других областей Украины, а также Российской Федерации, целиком и полностью одобряем работу конференции, направленную на укрепление единства участников боевых действий в Афганистане (воинов-интернационалистов) не только в Украине, но и в странах СНГ, а также укреплении дружбы и единства народов нашего государства.

 

Обращаем внимание руководство нашей страны на невыполнение отдельными чиновниками правительства законодательных актов по вопросу социальной защиты участников боевых действий на территории других государств, инвалидов войны, семей погибших и умерших участников боевых действий.

 

В настоящее время возникла острая необходимость на возвращение ветеранам Афганистана (воинам-интернационалистам), незаконно лишенных льгот, изложенных в законодательных актах Украины.

 

Возникла острая необходимость о возвращении ветеранам Афганистана, (воинам-интернационалистам), семьям погибших и умерших участников боевых действий санатория на южном берегу Крыма.

 

Участники конференции акцентируют внимание представителей власти, что страна и власть не хотят помнить своих героев или даже отвергают их, а это потенциальная потеря их и в будущем. Правительство Украины должно помнить и заботиться о солдатах и офицерах «Той войны», особенно о тех, кто пострадал, отстаивая интересы государства, их вдовах и детях.

 

Новейшая история Украины свидетельствует о неспособности власти брать на себя ответственность за свои решения. Великий грех - предательство собственного солдата. Если власть не боится ответственности перед судом истории и памятью своего народа, то ей не под силу обеспечить единство Украины.

 

Участники боевых действий в Афганистане честно исполнили свой долг и имеют право встретить соответствующее отношение к ним со стороны общества и государства.

 

С учетом перемен, происходящих в Украине, участники конференции хотят верить, что общество еще вернется к традиционным взглядам на армию, флот, разведку, спецслужбы, а девиз «Родина не забудет своих героев!» не станет пустой фразой, а всегда будет согревать патриотов Украины, готовых положить свои жизни только ради того, что бы наша Родина жила и процветала, для которых счастье не в награде «За Доблесть», а в самой  Доблести.

 
 

Принято на конференции единогласно

07.02.2014г. г. Харьков

Просмотров: 500 | Добавил: dvm