Пятница, 14.08.2020, 16:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 6 » Акция «Дерево жизни. Память. Харьков»
11:45
Акция «Дерево жизни. Память. Харьков»

Общественной организацией «Союз ветеранов СБУ» совместно с рядом общественных организаций с участием известных деятелей промышленности, науки и государственного строительства 24 июня 2020 года в парке Молодежном в рамках Акции «Дерево жизни. Память. Харьков» проведено первое мероприятие: в честь Кошкина Михаила Ильича, всемирно знаменитого харьковчанина, человека-легенды, создателя танка Победы, высажено дерево.

В мероприятии приняли участие:

  • Кошкина Татьяна Михайловна, дочь Кошкина Михаила Ильича;
  • Борисюк Михаил Демьянович, Герой Украины, генеральный конструктор бронетанкового оборудования завода имени Малышева, руководитель КБ им. Морозова Генерал-лейтенант, доктор технических наук, профессор, почётный доктор Харьковского национального университета, действительный член Академии кибернетических наук;
  • Левченко Геннадий Петрович, генеральный директор завода имени Малышева (с 1990 до середины 90-х), народный депутат 1 созыва.
  • Руководители и представители общественных организаций, объединивших усилия в организации и проведении Акции «Дерево жизни. Память. Харьков».
  • Члены Совета Союза ветеранов СБУ в Харьковской области.

Очень важно, что Акцию «Дерево жизни. Память. Харьков» поддержал город в лице руководства города во главе с Городским головой Кернесом Г.А., общественных организаций.

Акция уже сегодня находит поддержку у харьковчан. Всех, для кого успешный Харьков – это город успешных людей, созидателей, благодарных потомков народа-Победителя. Осознающих необходимость и способность сохранить и развивать Харьков как научно-промышленный, образовательный, культурный центр, комфортный для проживания каждого члена Харьковской громады. Громады, способной противостоять вандализму и проявлениям деструктивных экстремистских идеологий, попыткам разделять общество, подменять защищенные огромными жертвами человеческие ценности и истинных героев, чтимых нашим многонациональным народом.

Это вселяет уверенность в своевременности и нужности подобных акций, в том числе Акции «Дерево жизни. Память. Харьков».

Акция предполагает целый комплекс мероприятий по увековечиванию памяти людей, отдавших жизни за освобождение г. Харькова, а впоследствии и людей, внесших серьезный вклад в возрождение и развитие нашего города. Для нас они все – Герои Харькова.

Следующим шагом будет установка памятного знака в честь начала Акции в парке «Молодёжный».

Слаженность и оперативность в работе департаментов, отделов и служб Харьковского городского совета, в чем мы убедились при подготовке и проведении Акции «Дерево жизни. Память. Харьков», дает надежду на то, что Акция будет набирать обороты и будет воплощаться на хорошем уровне.

Акция «Дерево жизни. Память. Харьков» инициирована в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне.

 Имя первого Героя и место посадки дерева в его честь, парк «Молодежный», выбраны не случайно.

Жизнь Кошкина Михаила Ильича – это пример высочайшего служения Родине, своему народу, своему роду, силы духа и самопожертвования. Но это и пример преданности делу, выбранной профессии, стремления к совершенству, умения добиваться результата, чувства собственного достоинства и невероятной ответственности. В наше время, когда не только наша страна, наше общество, но и весть мир вынуждены снова определять, что такое хорошо и что такое плохо, наличие таких людей в нашем народе, память о них, благодарность им дает надежду на сохранение самого общества. Сохранение и развитие духовности и нравственности в обществе. Это, в свою очередь, обеспечит благополучие нашего народа в целом. Только на таких примерах можно воспитать достойных людей. Таких, как дочери Кошкина М.И.

Вовлечение детей и молодежи в мероприятия Акции, популяризация Героев Харькова, участие в созидательных деяниях и благородном деле увековечивания памяти, проявления уважения к людям, жизни которых, в большинстве молодых, были отданы во имя спасения, благополучия и величия Харькова, и к ныне живущим харьковчанам, их заслугам и достижениям – это основа воспитания у детей и молодежи желания писать Историю успеха вместе со всеми харьковчанами, развивать умение быть благодарными.

Уже сегодня Акцию поддерживают учебные заведения. Так, 25 июня силами учащихся Харьковской общеобразовательной школы №127 им. Г.К.Жукова (директор Тельная Людмила Ивановна) были высажены саженцы дуба на территории школы.

Акция бессрочна. Это важно. Каждый член Харьковской громады, каждый человек, где бы он не находился, родственник которого отдал жизнь за нашу жизнь и процветание города Харькова, будет иметь право увековечить своего героического родственника. И слава наших Героев будет в памяти всегда, и будет продолжаться в их наследниках, в нашем народе.

Деревья будут высажены в честь каждого Героя индивидуально.

Основной принцип, который будет неукоснительно соблюдаться – вовлечение в мероприятия Акции наследников каждого конкретного Героя. Это создаст серьезные основания для возрождения уважения в обществе, преемственности поколений, благодарного и бережного отношения к достижениям предков, созидательному труду, сохранению особого духа Харькова. Города с героической историей, великими достижениями, грандиозными реализованными проектами, города высокой культуры, образования, интеллекта.

Информация об Акции будет постоянно размещаться на сайтах, в социальных сетях, в печатных изданиях и других средствах массовой информации.

Общественная организация «Союз ветеранов СБУ» выражает благодарность за поддержку и помощь в организации Акции «Дерево жизни. Память. Харьков» всем, кто поддержал наши усилия.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

 

Память, благодарность – достоинство всех поколений.

Харьков и Харьковчане помнят!

Ничего не начинается, все только продолжается.

Просмотров: 28 | Добавил: dvm